Воскресенье , 28 апреля 2024


Пирог с курицей и картошкой

Этим пирогом может наслаждаться вся семья в любое время года. Вместо теста использую картофельное пюре, а начинку делаю из овощей и курицы.

Расскажу, как приготовить пирог с курицей и картошкой.

Описание приготовления:

Этот пирог можно приготовить с овощами, с мясом, с рыбой. Вы можете использовать остатки от ужина для пирога. Картофельное пюре можно использовать вчерашнее или сделать специально для пирога. Пирог остудите, а затем уже подавайте к столу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Куриное филе — 0,5 килограмма;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сельдерей — 3 штуки (стебель);
  • Кукуруза — 125 грамм;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Сливки — 1/3 стакана;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Картошка — 750 грамм;
  • Молоко — 1/4 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с курицей и картошкой»

1. Первым делом очистите картошку и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и залейте водой, отварите в течение 10 минут после закипания.

2. Слейте всю воду с картофеля, добавьте соль и молоко, разомните его в пюре.

3. В сковороду налейте столовую ложку растительного масла. Вымойте мясо и нарежьте мелко, выложите в сковороду и обжарьте до готовности, уберите в отдельную миску.

4. Измельчите чеснок и лук, верните сковороду на огонь, долейте оливковое масло и отправьте только что измельченные овощи.

5. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками морковь, сельдерей, добавьте в сковороду, затем выложите кукурузу и обжаривайте до мягкости.

6. Добавьте горчицу, сливки и немного воды, затем выложите мясо и готовьте еще 10 минут, добавьте измельченную петрушку.

7. В форму для запекания выложите половину картофеля, сформируйте бортики и добавьте содержимое сковороды, затем поверх уложите оставшийся картофель.

8. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут или до образования золотистой корочки.

9. Достаньте пирог и остудите его немного, затем уже подавайте к столу.

Пеку курник с картошкой и курицей!

Смотрите также

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *