Пирог с курицей и картошкой
Этим пирогом может наслаждаться вся семья в любое время года. Вместо теста использую картофельное пюре, а начинку делаю из овощей и курицы.
Расскажу, как приготовить пирог с курицей и картошкой.
Описание приготовления:
Этот пирог можно приготовить с овощами, с мясом, с рыбой. Вы можете использовать остатки от ужина для пирога. Картофельное пюре можно использовать вчерашнее или сделать специально для пирога. Пирог остудите, а затем уже подавайте к столу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Куриное филе — 0,5 килограмма;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Морковь — 2 штуки;
- Сельдерей — 3 штуки (стебель);
- Кукуруза — 125 грамм;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Сливки — 1/3 стакана;
- Петрушка — 1 пучок;
- Картошка — 750 грамм;
- Молоко — 1/4 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог с курицей и картошкой»
1. Первым делом очистите картошку и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и залейте водой, отварите в течение 10 минут после закипания.
2. Слейте всю воду с картофеля, добавьте соль и молоко, разомните его в пюре.
3. В сковороду налейте столовую ложку растительного масла. Вымойте мясо и нарежьте мелко, выложите в сковороду и обжарьте до готовности, уберите в отдельную миску.
4. Измельчите чеснок и лук, верните сковороду на огонь, долейте оливковое масло и отправьте только что измельченные овощи.
5. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками морковь, сельдерей, добавьте в сковороду, затем выложите кукурузу и обжаривайте до мягкости.
6. Добавьте горчицу, сливки и немного воды, затем выложите мясо и готовьте еще 10 минут, добавьте измельченную петрушку.
7. В форму для запекания выложите половину картофеля, сформируйте бортики и добавьте содержимое сковороды, затем поверх уложите оставшийся картофель.
8. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут или до образования золотистой корочки.
9. Достаньте пирог и остудите его немного, затем уже подавайте к столу.