Воскресенье , 21 апреля 2024


Батон в духовке

Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получается два больших батона. Приготовьте тесто, дайте ему подняться, сформируйте батоны, сделайте надрезы ножом. После 20-ти минутной расстойки выпекайте их в духовке. Удачи! Температуру и время регулируйте под свою печь.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 2 стакана;
  • Дрожжи — 25 грамм (живые прессованные);
  • Соль — 3 чайных ложки (без горки);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 5 стаканов (высшего сорта).

Количество порций: 2

Как приготовить «Батон в духовке»

Батон в духовке - фото шаг 1

Приготовьте необходимые продукты для хлеба.

Батон в духовке - фото шаг 2

Возьмите глубокую удобную тару. Отмерьте соль, сахар, дрожжи.

Батон в духовке - фото шаг 3

Влейте теплую воду (38-40 градусов). Растворите сахар, соль и дрожжи.

Батон в духовке - фото шаг 4

Всыпьте муку. Начните замес теста руками или ложкой.

Батон в духовке - фото шаг 5

В итоге замеса у вас должен получиться упругий коробочек. Оставьте его в мисочке, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 -2 часа для подъема.

Батон в духовке - фото шаг 6

Спустя 2 часа тесто должно увеличиться в несколько раз. Достаньте его из миски и обомните руками. Снова замесите колобок.

Батон в духовке - фото шаг 7

Разделите тесто на 2 части. Сформируйте батоны, сделайте острым ножом надрезы (неглубокие). Переложите батоны на противень, и дайте 20 минут расстойки.

Батон в духовке - фото шаг 8

Выпекайте батоны при 180 градусах минут 35-40 до золотистой корочки. Готово!

Домашний Батон к Завтраку.Простой Рецепт.

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *