Четверг , 25 апреля 2024


Крем для слоеного торта

Если вы, как и я, безумно любите домашнюю выпечку, тогда наверняка время от времени хотите дополнить свою кулинарную копилку новенькими рецептами.

Сегодня я приготовила для вас простой и вкусный крем.

Описание приготовления:

Когда хочется испечь что-то быстренькое и аппетитное, на выручку приходит слоеное тесто. С ним удобно работать, да и вкус десертов никогда не подводит. Именно для таких случаев я хочу предложить классную идею, как приготовить крем для слоеного торта. Нежный заварной крем с насыщенным ароматом ванили — это идеально!

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Стручок или экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Желтки — 3 штуки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Мука — 3 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 2 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем для слоеного торта»

Крем для слоеного торта - фото шаг 1

1. Аккуратно отделите желтки и взбейте их с сахаром.

Крем для слоеного торта - фото шаг 2

2. В сотейнике прогрейте молоко с ванилью (экстракт можно добавить позже). Влейте тонкой струйкой молоко в желтки, постоянно помешивая.

Крем для слоеного торта - фото шаг 3

3. Добавьте муку, сливочное масло и на медленном огне уварите крем, постоянно помешивая, до загустения.

Крем для слоеного торта - фото шаг 4

4. Готовый крем снимите с огня, остудите и перемажьте их ваш слоеный тортик.
Приятного чаепития!

Самый вкусный крем. Крем для наполеона, бисквита, эклеров, рыжика и пр.

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *