Пятница , 26 апреля 2024


Фетучини с грибами и курицей

Фетучини с грибами и курицей

Сейчас приготовлением пасты никого не удивишь. Это очень популярное блюдо, которое можно встретить везде. Его подают в самой недорогой столовой, и в это же время в ресторане.

Описание приготовления:

В домашней кухне это горячее полюбилось во многих странах мира. Но, всё-таки, оно может вас удивить. Внимательно прочитайте о том, как приготовить фетучини с грибами и курицей, или фетучини Альфредо.

Готовится всё достаточно просто, а в итоге очень вкусно. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Макароны / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 200 грамм;
  • Фетучини, паста — 100 грамм;
  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Пармезан натёртый — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Фетучини с грибами и курицей»

Фетучини с грибами и курицей

Фетучини отварите в подсоленной воде до полуготовности. Промойте макароны в дуршлаге.

Фетучини с грибами и курицей

Грудку помойте. Уложите её на разогретое оливковое масло в сковороду. Обжарьте со всех сторон до румяного цвета. Потом разберите мясо на кусочки.

Фетучини с грибами и курицей

В этом же масле обжарьте заранее нарезанные грибы. Затем почистите и нашинкуйте лук с чесноком. Обжарьте их в другой сковороде в сливочном масле.

Фетучини с грибами и курицей

Отправьте к луку с чесноком грибы, сливки и орегано. Тушите всё вместе минуту.

Фетучини с грибами и курицей

Далее внесите сыр, соль и перец. Перемешайте. Готовьте ещё пару минут. А затем добавьте фетучини.

Фетучини с грибами и курицей

В конце добавьте курицу. Ещё раз перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Феттучини с ветчиной и грибами. Рецепт от шеф-повара.

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *