Пицца в стиле «Брецель»
Пицца в стиле «Брецель» — это оригинальная закуска, в которой из классических ингредиентов для пиццы создается оригинальный брецель.
В результате получится отличная закуска, пирожок и даже ссобойка!
Описание приготовления:
Классический германский брецель готовят из дрожжевого теста, посыпают солью и запекают в печи. По сути брецель – это тот же кренделек. Сегодня мы приготовим брецель из слоеного теста с начинкой из сыра, томатного соуса и пепперони. Получится более чем вкусно! А, к тому же, и быстро, ведь использовать будем готовое слоеное тесто. Готовится пицца в стиле «Брецель» очень быстро, ее можно приготовить даже к завтраку, например, в выходной день, когда есть время повозиться на кухне.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Томатная паста — 2 ст. ложки (или кетчуп);
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Пепперони — 100 грамм (или другая копченая колбаска);
- Орегано — 1 чайная ложка.
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Пицца в стиле «Брецель»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто советую использовать слоеное бездрожжевое, но подойдет и дрожжевое.
Колбаски нарежьте тонкими ломтиками, часть твердого сыра нарежьте тонкими брусочками, а часть натрите на крупной терке.
Тесто порежьте на полоски шириной 3 см. Скалкой раскатайте полоски в длину.
Каждую полоску смажьте кетчупом или томатной пастой, выложите брусочки сыра.
Скрепите края теста, чтобы получилась трубочка.
Сверните трубочки в форме кренделька. Выложите крендельки на противень, застеленный пергаментом. Каждый кренделек смажьте взбитым яйцом.
Сверху присыпьте крендельки тертым твердым сыром, положите по несколько ломтиков колбасы. Сверху присыпьте сушеным орегано.
Выпекайте крендельки в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Пицца в стиле «Брецель» готова. Подавайте её горячей. Приятного аппетита!