Четверг , 25 апреля 2024


Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Нежный и ароматный соус из чеснока и сливок хорошо сочетается со вкусом креветок. Приготовьте его и подайте с отварной итальянской пастой – восторг домочадцев гарантирован.

Описание приготовления:

Ароматное и вкусное блюдо. Обжарьте чеснок в масле, затем удалите его со сковороды. Затем в чесночном масле обжарьте креветки и уберите их с другую посуду. А на сковороду влейте сливки, добавьте соль и базилик и проварите на слабом огне до загустения. Далее добавьте в соус креветки и немного прогрейте. Готовую пасту разложите по порциям, посыпьте свежей зеленью, полейте соусом и выложите креветки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста — 450 грамм;
  • Креветки — 600 грамм;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Базилик сушеный — 1 щепотка;
  • Соль, зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе»

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Отварите пасту согласно инструкции на пачке.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Чеснок обжарьте на оливковом масле, затем удалите его со сковороды. Нам нужно только чесночное масло.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Выложите очищенные креветки и обжарьте их в течение 2 минут. Затем выложите их в отдельную посуду.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

А на сковороду влейте сливки, добавьте соль и базилик и проварите на слабом огне до загустения. Далее добавьте в соус креветки и немного прогрейте. Готовую пасту разложите по порциям, посыпьте свежей зеленью, полейте соусом и выложите креветки и подавайте на стол.

Паста с КРЕВЕТОСАМИ 2.0 Жиреем, господа!

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *