На праздничном столе должны быть только самые вкусные и красивые десерты! Именно таким считается безе! Легкое, воздушное с превосходной кокосовой стружкой — безе получается то, что надо! Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим кокосовое безе в домашних условиях. Яичные белки взбиваются с солью в пышную белую пену. Затем вводится уксус, сахар и кокосовая стружка. С помощью обычной столовой ложки формируется безе, которое следует запекать в духовке 90 минут при температуре в 100 градусов. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Кокос / Яичный белок / Кокосовая стружка
Блюдо: Десерты / Безе
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Кокосовая стружка — 30 грамм;
- Сок лимонный — 5 миллилитров;
- Уксус винный — 5 миллилитров;
- Сахарная пудра — 90 грамм;
- Соль — 1 грамм.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Кокосовое безе»
Миску для взбивания натираем лимонным соком. Взбиваем в ней яичные белки с щепоткой соли до консистенции пышной пены. Затем добавляем винный уксус и перемешиваем. Вводим порциями сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешивая ее ложкой.
Застилаем противень бумагой для выпечки, ложкой выкладываем безе на противень. Запекаем 90 минут, температура 100 градусов.
Приятного аппетита!