Пятница , 19 апреля 2024


Аджика из помидоров и чеснока на зиму

Аджика из помидоров и чеснока на зиму — это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем?

Описание приготовления:

Вы можете сказать, что это не настоящая аджика, что настоящая готовится без помидоров, но! Помидоры смягчают остроту и усиливают вкус этого замечательного блюда. А еще ее можно есть без опаски, что станешь огнедышащим драконом. 🙂 Рассказываю, как приготовить аджику из помидоров и чеснока на зиму без потерь витаминов.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 килограмм;
  • Перец красный жгучий — 150 грамм;
  • Перец болгарский красный — 150 грамм;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (с горкой);
  • Кинза — 1 пучок.

Количество порций: 1

Как приготовить «Аджика из помидоров и чеснока на зиму»

Аджика из помидоров и чеснока на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и порежьте небольшими кусочками.

Аджика из помидоров и чеснока на зиму - фото шаг 2

Перекрутите все ингредиенты через мясорубку на крупной решетке. Не забудьте про соль!

Аджика из помидоров и чеснока на зиму - фото шаг 3

Тщательно перемешайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре для брожения. На поверхности будет появляться пена, которую необходимо будет «сбивать» раз в день. Просто перемешивайте аджику ложкой. В зависимости от сочности овощей этот процесс может длиться от 4 до 7 дней.

Аджика из помидоров и чеснока на зиму - фото шаг 4

Разложите аджику по чистым сухим банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Аджика домашняя на зиму рецепт из помидор и чеснока

Смотрите также

Аджика с хреном и помидорами

  Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *