Аджика из помидоров и чеснока на зиму
Аджика из помидоров и чеснока на зиму — это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем?
Описание приготовления:
Вы можете сказать, что это не настоящая аджика, что настоящая готовится без помидоров, но! Помидоры смягчают остроту и усиливают вкус этого замечательного блюда. А еще ее можно есть без опаски, что станешь огнедышащим драконом. 🙂 Рассказываю, как приготовить аджику из помидоров и чеснока на зиму без потерь витаминов.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Закуски / Аджика
Ингредиенты:
- Помидор — 1 килограмм;
- Перец красный жгучий — 150 грамм;
- Перец болгарский красный — 150 грамм;
- Чеснок — 100 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка (с горкой);
- Кинза — 1 пучок.
Количество порций: 1
Как приготовить «Аджика из помидоров и чеснока на зиму»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и порежьте небольшими кусочками.
Перекрутите все ингредиенты через мясорубку на крупной решетке. Не забудьте про соль!
Тщательно перемешайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре для брожения. На поверхности будет появляться пена, которую необходимо будет «сбивать» раз в день. Просто перемешивайте аджику ложкой. В зависимости от сочности овощей этот процесс может длиться от 4 до 7 дней.
Разложите аджику по чистым сухим банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.