Среда , 10 августа 2022


Паста со сливочно-луковым соусом

Паста со сливочно-луковым соусом

Рецепт приготовления итальянской пасты Фарфалле («бабочка») с соусом из лука, муки, белого вина, сливок, лимонного сока и сыра Пармезан.

Описание приготовления:

Вам надоели обычные макароны? Попробуйте приготовить пасту с ароматным сливочно-луковым соусом. Пасту хорошо подавать с легким салатом, ломтиком хрустящего хлеба и стаканом сухого белого вина, например, Совиньон Блан.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • пасты Фарфалле — 450 грамм;
  • лук-шалот — 1-2 штук;
  • оливкового масла — 1-2 штук;
  • муки — 2 чайных ложки;
  • лимонного сока — 1 ст. ложка;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • перца — 1/2 чайных ложки (черного молотого);
  • лимонной цедры — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста со сливочно-луковым соусом»

Паста со сливочно-луковым соусом

1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.

Паста со сливочно-луковым соусом

2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в течение одной минуты.

Паста со сливочно-луковым соусом

3. Влить белое вино, пока мука не растворится, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, нарезанный зеленый лук, сок лимона, соль и перец.

Паста со сливочно-луковым соусом

4. Добавить соус в приготовленные макароны, предварительно слив с них воду. Перемешать.

Паста со сливочно-луковым соусом

5. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, посыпать сыром Пармезан и перемешать. Разделить макароны на 4 тарелки. При желании дополнительно посыпать сыром Пармезан и подавать сразу же.

СЫРНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ. Как приготовить макароны с сыром. Суперский рецепт!

Смотрите также

Паста Аматричиана

Паста Аматричиана — одна из тысяч разновидностей итальянской пасты. Ввиду доступности ингредиентов и простоте приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.