Среда , 24 апреля 2024


Торт «Морковное чудо»

Удивительный рецепт доставшийся когда-то от бабушки — торт «Морковное чудо». Получается воздушным и сочным, с насыщенным ароматом.

Такой тортик обязательно украсит ваш стол к любому празднику!

Описание приготовления:

Торт «Морковное чудо»- это тот десерт, который вы обязательно должны попробовать! Если в доме есть детки, которые не очень любят морковь, но обожают сладкое, тогда это еще один повод испечь этот замечательный торт.

Не пугайтесь если вам покажется, что тесто слишком сухое после добавления муки, когда вы введете морковь и белки яиц, оно достигнет нужной консистенции, так как морковь даст сок. Пробуйте готовить и у вас обязательно все получится!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 грамм;
  • Грецкие орехи — 150 грамм;
  • Сахар коричневый — 250 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сыр маскарпоне — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Япельсиновый джем — 350 грамм (1 банка);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Cода — 1/2 чайных ложки;
  • Цедра апельсина — 1-2 ст. ложек (с 1 апельсина);
  • Ванильный ароматизатор — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Морковное чудо»»

Торт

1. Грецкие орехи перебрать, удалить мусор и шелуху. И обжарить на сухой сковороде в течении 5-7 минут. Измельчить скалкой.

Торт

2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Торт

3. Коричневый сахар смешать с тремя желтками.

Торт

4. Добавить растительное масло и взбить. Не пугайтесь, если сахар не будет растворяться.

Торт

5. В полученную смесь добавьте муку, смешанную с корицей, 1 щепоткой соли, разрыхлителем и содой. Перемешайте.

Торт

6. Далее добавляем белки яиц, орехи, морковь и цедру апельсина. Перемешиваем до однородности.

Торт

7. Нам необходимо испечь два коржа, поэтому выливаем половину теста в форму и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. У меня форма диаметром 24-26 см. Затем выпекаем второй корж.

Торт

8. Готовые коржи необходимо полностью остудить.

Торт

9. Из маскарпоне, сахарной пудры и ванильного ароматизатора приготовьте крем. Достаточно просто перемешать все силиконовой лопаткой.

Торт

10. Остывшие коржи разрезаем на 2 части. Собираем наш тортик- выкладываем корж и смазываем его апельсиновым джемом.

Торт

11. Поверх джема смазываем кремом из маскарпоне. Выкладываем следующий корж и повторяем те же процессы и так далее.

Торт

12. Верхний корж смазываем только маскарпоне!

Торт

13. Когда крем застынет, смажьте торт сверху апельсиновым джемом и украсьте на свой вкус.

Торт

14. У меня тортик украшен завитушками из карамели. Приятного чаепития!

Морковный торт со сметанным кремом / Нежный, не приторно сладкий домашний торт / Carrot Cake 4K

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *