Воскресенье , 28 апреля 2024


Фетучини с грибами и ветчиной

Фетучини с грибами и ветчиной

Хочу поделиться с вами рецептом простого, но безумно вкусного итальянского блюда — фетучини с грибами и ветчиной. Блюдо идеально для праздничного ужина.

Описание приготовления:

Как и все итальянские блюда, фетучини с грибами и ветчиной — не сложен в приготовлении. Главное — это правильно сделать соус. От него зависит успех всего блюда. Для приготовления фетучини с грибами и ветчиной нам понадобятся сливки 25 % жирности, шампиньоны и самый главный ингредиент — паста фетучини. Смотрим рецепт с фото.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Фетучини
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Паста фетучини — 150 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Ветчина — 100-150 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 40 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Фетучини с грибами и ветчиной»

Фетучини с грибами и ветчиной

Подготовьте все ингредиенты.

Фетучини с грибами и ветчиной

Отварите макароны, добавив масла подсолнечного. Отварите грибы минут 5-7.

Фетучини с грибами и ветчиной

Теперь соус: на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку, хорошенько посолите. Перемешайте тщательно, добавьте сливки и грибы с бульоном, в котором они варились.

Фетучини с грибами и ветчиной

Зелень промойте, ветчину нарежьте тонкими полосками. Уже перед подачей добавляем к фетучини.

Фетучини с грибами и ветчиной

Поливаем макароны соусом, сбрызгиваем тертым сыром.
Вот наше фетучини с грибами и ветчиной готово! Приятного аппетита!

Рецепт пасты «ФЕТТУЧИНИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ» от «LAPASTAFRESCA»

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *