Суббота , 16 октября 2021


Творожник с манкой

Предлагаю знакомый и всеми любимый рецепт вкуснейшего десерта. Смотрите, как приготовить творожник с манкой. Он подходит для взрослых и детей, некоторые даже готовят его на праздничный стол.

Описание приготовления:

Творожник хорош тем, что базовый рецепт можно смело видоизменять по своему желанию и вкусу. Можно добавлять в него сухофрукты, орехи, разные ягоды и фрукты (свежие и консервированные). А также можно приготовить крем, глазурь или джем для смазывания. Существуют десятки рецептов приготовления этого десерта.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 0,7 килограмма;
  • Манка — 1 стакан;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Масло — по вкусу;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Ваниль — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Творожник с манкой»

Творожник с манкой - фото шаг 1

1. Изюм промываем и заливаем кипятком, оставляем его на 10-15 минут. В миску перетираем творог, вбиваем яйца, насыпаем муку и сахар, добавляем по вкусу ванильный сахар, изюм. Перемешиваем все блендером до получения однородной и воздушной консистенции.

Творожник с манкой - фото шаг 2

2. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, выкладываем ложкой тесто, равномерно распределяем его одним слоем.

Творожник с манкой - фото шаг 3

3. Отправляем творожник выпекаться в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. После выключения духового шкафа сразу не вынимаем, а оставляем на 10-15 минут внутри, чтобы творожник не треснул. Готовый творожник разрезаем и подаем.

Творожник с манкой в духовке

Смотрите также

Запеканка из куриной грудки

Сочная куриная грудка с соусом и гарниром — прекрасный ужин или обед. Рекомендую простой рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *