Грушево-мятный компот
Как говорится, — «лето-зиму кормит». Поэтому делаем заготовки и не только овощные, но и фруктовые! Зимой так приятно вспомнить о лете. А этот компот уж точно наполнит Ваш дом ароматом лета.
Описание приготовления:
Этот компот имеет прекрасный, не совсем обычный вкус и аромат за счет добавления мяты. Если увеличить количество сахара в 2 раза, то его можно будет разводить обычной газировкой и у Вас получится замечательный лимонад. Угощайтесь!
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Груша — 2.5 килограмма;
- Сахар — 3 стакана;
- Вода — 3 литра;
- Мята — 1 пучок;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Грушево-мятный компот»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Налейте в таз воду, положите сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения.
Вымойте груши и наколите зубочисткой в нескольких местах. Положите в таз. Доведите до кипения и уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Разложите груши по стерилизованным банкам. Добавьте чистые веточки мяты.
Доведите сироп до кипения и кипятите в течении 5 минут. Залейте в банки, закатайте и укутайте до остывания.
Приятного аппетита!