Варенье из грейпфрута
Варенье из грейпфрута гораздо легче есть, чем сам грейпфрут. Плод не всегда бывает сладким, однако варенье все равно получается приятным на вкус. Пользы там тьма — витамины, антиоксиданты. Готовим!
Описание приготовления:
Варенье из грейпфрута относится к заморским лакомствам, вкус его необычен, слегка терпковат. Хорошо предложить варенье тем, кто не может или не любит есть грейпфрут в свежем виде. Варенье из грейпфрута я люблю подавать в ассорти к чаепитию. Так из простых посиделок у меня получается интересное застолье, когда подружки дегустируют необычные варенья. Сейчас у нас есть традиция — день варенья! Каждая приносит свое лучшее произведение и мы меняемся рецептами и баночками. Вот варенье из грейпфрута — один из моих козырей в рукаве 🙂 Читайте, как приготовить!
Основной ингредиент: Фрукты / Грейпфрут
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Грейпфрут — 8 штук;
- Сахар — 1 килограмм;
- Апельсин — 1 штука;
- Корица — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из грейпфрута»
Почистить грейпфрут, обязательно очистить от белых перегородок, они горчат.
Снять цедру с одного апельсина, порезать соломкой.
Цедру залить холодной водой, кипятить 5 минут, слить воду, залить еще раз и прокипятить 5 минут, чтоб ушла горечь.
К грейпфруту добавьте цедру, сахар. Доведите до кипения.
Варите на слабом огне около 2-х часов, в конце добавьте корицу.
Оставьте доходить варенье еще около получаса. Оно должно загустеть.
Готовое варенье разложите по банкам. Приятного аппетита!