Четверг , 25 апреля 2024


Тесто для австрийского штруделя

Известная австрийская выпечка, штрудель, имеет множество поклонников по всему миру. Простое сочетание яблок с тонким тестом выигрышно смотрится во многих рецептах.

Правильный баланс начинки и основы.

Описание приготовления:

В этой выпечке важно всё, поэтому я хочу вам рассказать, как приготовить тесто для австрийского штруделя. Купите не готовое, а сделайте его сами, тем более что состав доступный, а технология создания лёгкая. Начинка подойдёт любая, ведь есть несколько разновидностей, включая сытные несладкие продукты.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 230 грамм;
  • Маргарин — 60 грамм;
  • Вода тёплая — 70 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тесто для австрийского штруделя»

Тесто для австрийского штруделя - фото шаг 1

Растопите маргарин. Соедините его с водой. Влейте смесь в муку. Замешайте тесто в течение 5-8 минут до эластичного состояния.

Тесто для австрийского штруделя - фото шаг 2

Оставьте тесто в пищевой плёнке при комнатной температуре на 20 минут.

Тесто для австрийского штруделя - фото шаг 3

Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкий полупрозрачный пласт. Получится 2 штруделя.

Приготовление штруделя от первоисточника в Вене

Смотрите также

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *