Пятница , 29 марта 2024


Запеканка под соусом бешамель

 

От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр — неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления запеканки под соусом бешамель. Первым делом нужно отварить до готовности макароны и отдельно куриное филе. На растительном масле обжариваем шампиньоны. На отдельной сковороде приготовим соус бешамель, использовав для приготовления сливочное масло, муку и сливки. На дно формы для запекания кладем сваренные макароны, затем кусочки курицы. Выкладываем жареные шампиньоны и заливаем их соусом. На соус кладем кружочки помидоров и присыпаем все тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке до готовности примерно 25 минут. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Соусы / Горячие блюда / Запеканка / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Макароны — 200 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Запеканка под соусом бешамель»

Запеканка под соусом бешамель - фото шаг 1

В кипящей, подсоленной воде отварите до готовности макароны. В отдельной кастрюле варим промытое куриное филе (в кипящей воде 20 минут).

Запеканка под соусом бешамель - фото шаг 2

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Запеканка под соусом бешамель - фото шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на медленном огне шампиньоны примерно 10-15 минут. Тем временем приготовим соус. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку, затем влейте сливки, интенсивно перемешайте и проварите совсем немного.

Запеканка под соусом бешамель - фото шаг 4

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем сваренные макароны.

Запеканка под соусом бешамель - фото шаг 5

Теперь кладем сваренное куриное филе, которое нужно порезать небольшими кусочками.

Запеканка под соусом бешамель - фото шаг 6

Выкладываем шампиньоны и заливаем их соусом бешамель.

Запеканка под соусом бешамель - фото шаг 7

Кладем кружочки помидоров.

Запеканка под соусом бешамель - фото шаг 8

Присыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус ткемали из красной смородины

  В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *