Запеканка под соусом бешамель
От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр — неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления запеканки под соусом бешамель. Первым делом нужно отварить до готовности макароны и отдельно куриное филе. На растительном масле обжариваем шампиньоны. На отдельной сковороде приготовим соус бешамель, использовав для приготовления сливочное масло, муку и сливки. На дно формы для запекания кладем сваренные макароны, затем кусочки курицы. Выкладываем жареные шампиньоны и заливаем их соусом. На соус кладем кружочки помидоров и присыпаем все тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке до готовности примерно 25 минут. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Соусы / Горячие блюда / Запеканка / Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Макароны — 200 грамм;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сливки — 300 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Запеканка под соусом бешамель»
В кипящей, подсоленной воде отварите до готовности макароны. В отдельной кастрюле варим промытое куриное филе (в кипящей воде 20 минут).
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на медленном огне шампиньоны примерно 10-15 минут. Тем временем приготовим соус. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку, затем влейте сливки, интенсивно перемешайте и проварите совсем немного.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем сваренные макароны.
Теперь кладем сваренное куриное филе, которое нужно порезать небольшими кусочками.
Выкладываем шампиньоны и заливаем их соусом бешамель.
Кладем кружочки помидоров.
Присыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!