Соус для пасты «Карбонара»

Соус для пасты

Одна из самых знаменитых изюминок итальянской кухни уже давно вошла в коллекцию любимых рецептов многих. Если вы еще не пробовали повторить это блюдо дома, тогда не проходите мимо пошаговых советов!

Описание приготовления:

Представляю вам аппетитный и несложный способ, как приготовить соус для пасты «Карбонара» в домашних условиях. Нежный, насыщенный, ароматный, он превращает спагетти в настоящее наслаждение. Это потрясающая идея полноценного блюда для всей семьи. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Бекон — 150 грамм (или панчетта);
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Спагетти — 350 грамм;
  • Сыр — 100 грамм (любой твердый сыр и пармезан пополам).

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для пасты «Карбонара»»

Соус для пасты

1. На сковороду выложите мелко нарезанный бекон, ветчину или другие мясные деликатесы, которые вам по вкусу. Добавьте очищенный зубчик чеснока для аромата.

Соус для пасты

2. Обжарьте на среднем огне, помешивая. Параллельно отварите в подсоленной воде спагетти до состояния «аль денте».

Соус для пасты

3. Аккуратно с помощью шумовки достаньте мясную основу из жира.

Соус для пасты

4. И переложите на другую сковороду.

Соус для пасты

5. В небольшую мисочку вбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте все вилкой или венчиком.

Соус для пасты

6. Вылейте яйца на холодную сковороду. Туда же переложите спагетти, предварительно сохранив воду, в которой они варились.

Соус для пасты

7. Начните активно перемешивать все. Туда же всыпьте тертый сыр. Поставьте сковороду на огонь, продолжая помешивать.

Соус для пасты

8. Влейте на сковороду около стакана воды, в которой варили макароны, оставьте на среднем огне еще на пару минут.
После чего «Карбонару» можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Домашняя кухня Гордона Рамзи, 09. Итальянская кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»