Пятница , 26 апреля 2024


Бадам Бурфи

 

«Бадам Бурфи» – это популярное индийское лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно на основе миндаля с добавлением сахара и молока. Десерт получается действительно вкусным, советую.

Описание приготовления:

В Индии я, к большому сожалению, никогда не была, но об этом лакомстве знаю давно и уже успела поэкспериментировать с составляющими. Добавляла я в него не только миндаль, но и грецкие орехи, фундук, кешью. В каждом случае получалось невероятно вкусно. Но сегодня я хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить «Бадам бурфи» в домашних условиях. Эта вкусняшка не только невероятно вкусная, но и полезная! Это прекрасная альтернатива покупным сладостям с обилием красителей и различных «ешек».

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Сливочное масло / Миндаль
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Миндаль — 50 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бадам Бурфи»

Бадам Бурфи - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль можно очистить, залив его кипятком и оставив на 30 минут, но я обычно не очищаю, на вкус это не особо влияет.

Бадам Бурфи - фото шаг 2

Измельчите миндаль вместе с молоком и сахаром в блендере, чтобы от орешков осталась мелкая крошка.

Бадам Бурфи - фото шаг 3

В толстодонной кастрюльке небольшого размера растопите сливочное масло, добавьте к нему смесь из блендера и уваривайте на медленном огне до загустения (около 10 минут).

Бадам Бурфи - фото шаг 4

Масса немного потемнеет, станет вязкой.

Бадам Бурфи - фото шаг 5

Именно такую массу переложите на пергамент, сложенный вдвое, в виде круга толщиной 5-6 мм. Оставьте до полного остывания, а затем отправьте в холодильник на 1 час. У меня десерт застывает буквально за 30-40 минут. Я не жду, пока масса прям хорошо затвердеет, очень уж слюнки текут.

Бадам Бурфи - фото шаг 6

Угощайте своих деток вкусными и полезными лакомствами каждый день!

Попробовали/Не получилось. Бурфи в казане. ENG SUB

Смотрите также

«Рафаэлло» из творога

  Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *