Вторник , 30 апреля 2024


Стропвафли

Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, с невероятно вкусным карамельно-коричным соусом. Сладкоежкам понравится!

Описание приготовления:

Такие вафли отлично подойдут для завтрака или десерта. Тесто, кстати, можно сделать заранее, оно отлично полежит в холодильнике. Если готовый карамельный соус загустел, его можно разогреть в микроволновке или на плите.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Дрожжи — 3/4 чайных ложки;
  • Сахар — 50 грамм (карамель);
  • Мед или патока — 50 грамм (карамель);
  • Сливочное масло — 50 грамм (карамель);
  • Корица — 1/2 чайных ложки (карамель).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Стропвафли»

Стропвафли - фото шаг 1

Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

Стропвафли - фото шаг 2

Для начала яйцо взбейте с сахаром.

Стропвафли - фото шаг 3

Молоко чуть прогрейте и всыпьте дрожжи.

Стропвафли - фото шаг 4

Добавьте сливочное масло, размягченное или растопленное.

Стропвафли - фото шаг 5

Влейте молоко и всыпьте муку.

Стропвафли - фото шаг 6

Замесите тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.

Стропвафли - фото шаг 7

Для приготовления соуса соедините сливочное масло, мед (патоку), сахар и корицу. Поставьте на огонь и проварите соус до загустения, помешивая.

Стропвафли - фото шаг 8

Разогрейте хорошо вафельницу. Отщипните кусочек теста, скатайте шарик и выложите в вафельницу.

Стропвафли - фото шаг 9

Жарьте вафли до румяности.

Стропвафли - фото шаг 10

Пока вафля теплая, аккуратно подровняйте, чтобы получился ровный круг.

Стропвафли - фото шаг 11

На готовую вафлю выложите карамельный соус.

Стропвафли - фото шаг 12

И накройте второй. Вот и все, стропвафли готовы.

Стропвафли - фото шаг 13

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если не любите слишком сладкие десерты, уменьшите количество сахара в тесте до 70 грамм.

Голландские вафли с карамелью Дарлетто / Caramel Stroopwafels Darletto — Unpack&Review World Food

Смотрите также

Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *