Лазанья без соуса «Бешамель»
Лазанья без соуса «Бешамель» подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая.
Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус.
Описание приготовления:
Лазанья без соуса «Бешамель» готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного уварить, чтоб он на вкус был единым блюдом. Не забывайте о специях. В рикотту, например, можно добавить зелень. Листы лазаньи отваривают 3 минуты в кипятке и сразу отправляют в холодную воду, чтоб остановить процесс. Но можно листы укладывать и сухими, если у вас достаточно соуса. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Блюда без
Ингредиенты:
- Фарш — 600 грамм;
- Баклажан — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Томаты в собственном соку — 400 грамм;
- Творог или рикотта — 500 грамм;
- Пармезан тертый — 0,5 стакана;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Листы лазаньи — 12-14 штук;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лазанья без соуса «Бешамель»»
Подготовьте продукты.
Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.
Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.
Влейте в сковороду томаты и 1/3 стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.
Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст.л.пармезана оставьте на посыпку лазаньи.
В форму выложите немного мясного соуса.
Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.
Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.
Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.