Лазанья без соуса «Бешамель»

Лазанья без соуса

Лазанья без соуса «Бешамель» подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая.

Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус.

Описание приготовления:

Лазанья без соуса «Бешамель» готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного уварить, чтоб он на вкус был единым блюдом. Не забывайте о специях. В рикотту, например, можно добавить зелень. Листы лазаньи отваривают 3 минуты в кипятке и сразу отправляют в холодную воду, чтоб остановить процесс. Но можно листы укладывать и сухими, если у вас достаточно соуса. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Блюда без

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 грамм;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томаты в собственном соку — 400 грамм;
  • Творог или рикотта — 500 грамм;
  • Пармезан тертый — 0,5 стакана;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Листы лазаньи — 12-14 штук;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья без соуса «Бешамель»»

Лазанья без соуса

Подготовьте продукты.

Лазанья без соуса

Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.

Лазанья без соуса

Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.

Лазанья без соуса

Влейте в сковороду томаты и 1/3 стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.

Лазанья без соуса

Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст.л.пармезана оставьте на посыпку лазаньи.

Лазанья без соуса

В форму выложите немного мясного соуса.

Лазанья без соуса

Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.

Лазанья без соуса

Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.

Лазанья без соуса

Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.

Постный бешамель. Вместо молока вода или кокосовое молоко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»