
Если вы любите создавать своими руками маленькие сладкие шедевры, то обязательно обратите внимание на этот интересный рецепт.
Сладкоежки точно не смогут пройти мимо этой красоты. Попробуйте повторить!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить мини-тортики из мастики к новогодним праздникам. Впрочем, вариант украшения вы можете выбрать абсолютно любой. Этот рецепт, конечно, требует некой сноровки и опыта работы с мастикой, но даже новички в кондитерском искусстве могут попробовать сделать такой замечательный десерт.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Сметана — 1 стакан;
- Сгущенка — 1/2 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сливочный сыр — 200 грамм;
- Шоколад — 100 грамм (белый);
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Мастика — 400 грамм (+ пищевые красители).
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Мини-тортики из мастики»
1. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца с сахаром и сгущенкой. Добавьте сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте все до однородности.
2. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности минут 15.
3. Готовый бисквит остудите. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки.
4. На водяной бане растопите шоколад.
5. Тем временем взбейте сливочный сыр. Добавьте растопленный шоколад, сок лимона и размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте крем до однородности.
6. Коржи перемажьте кремом, соберите тортики. Обмажьте кремом со всех сторон и отправьте на часик-полтора в холодильник.
7. Раскатайте мастику. Приготовить ее можно по любому любимому рецепту. В данном случае она белая и красная.
8. Красной мастикой обтяните тортики.
9. Из пласта белой мастики можно сделать украшения на тортики.
10. Для новогодних тортиков можно вырезать вот такие элементы.
11. И собрать елочки для украшения.
12. Новогодняя красота готова! Приятного аппетита!