Пятница , 26 апреля 2024


Паста Фрутти ди маре

Паста Фрутти ди маре

Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре.

Описание приготовления:

Готовить пасту Фрутти ди маре может научится даже самый неопытный кулинар. В этом ничего сложного нет. Это беспроигрышный вариант для романтического ужина или для простого семейного. Но главное, что готовить такую пасту очень легко и быстро.

Смотрите, как приготовить пасту Фрутти ди маре.

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Анчоус / Мидии и гребешки / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 грамм;
  • Тигровые креветки — 6 штук;
  • Мидии — 6 штук;
  • Гребешки — 100 грамм;
  • Томаты в собственном соку — 100 грамм;
  • Томаты черри — 60 грамм;
  • Анчоусы — 5 грамм;
  • Каперсы — 10 грамм;
  • Тимьян — 4 грамма
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — 6 грамм;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Белое сухое вино — 50 миллилитров;
  • Базилик — 5 грамм;
  • Перец чили — 2 грамма
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 1-2 щепоток.

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста Фрутти ди маре»

Паста Фрутти ди маре

В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой выложите спагетти. Варим всего 7 минут, а затем их откидываем на дуршлаг. 0,5 стакана воды от макарон оставим на потом.

Паста Фрутти ди маре

Морепродукты промываем под проточной водой. Морские гребешки нарезаем небольшими кубиками.

Паста Фрутти ди маре

Тигровые креветки чистим от головы и панциря, удаляем черную жилку внутри.

Паста Фрутти ди маре

Зелень моем, высушиваем и нарезаем мелко. Удаляем семена из перца и тоже мелко рубим.

Паста Фрутти ди маре

Чистые томаты разрезаем на 4 части. Мелко нарезанные анчоусы и чеснок, пропущенный через пресс, обжариваем на масле на небольшом огне в течение минуты.

Паста Фрутти ди маре

Затем делаем огонь побольше и обжариваем мидии в течение 30 секунд. Дальше добавляем вино и выпариваем его.

Паста Фрутти ди маре

Затем в сковороду добавляем каперсы, креветки, томаты в собственном соку и черри, гребешки, чили и зелень. Обжариваем 30 секунд, помешивая.

Паста Фрутти ди маре

Дальше выкладываем в сковороду спагетти и наливаем воду, что оставили. Добавляем соль, черный перец и тушим на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Фрутти Ди Маре

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *