Суббота , 20 апреля 2024


Лингвини с креветками

Лингвини с креветками

Быстрый и простой домашний рецепт может выглядеть, как ресторанное блюдо! Это часто касается итальянской кухни. Большинство видов пасты можно легко повторить на кухне.

Например, этот вариант точно!

Описание приготовления:

Такая паста станет отличным блюдом как в будничный день, так и по торжественному случаю. Подавайте пасту с бокалом белого вина и наслаждайтесь итальянскими вкусами и ароматами!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм;
  • Лингвини — 500 грамм;
  • Помидор — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Белое сухое вино — 60 миллилитров;
  • Красный перец хлопьями — 0,25 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лингвини с креветками»

Лингвини с креветками

1. Замороженные креветки отварите в течение 2-х минут и почистите. Параллельно сварите в подсоленной воде лингвини.

Лингвини с креветками

2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте перец и готовьте 30 секунд.

Лингвини с креветками

3. Затем добавьте креветки. Перемешайте.

Лингвини с креветками

4. Через минуту добавьте измельчённый чеснок. Помешивая, готовьте креветки еще пару минут.

Лингвини с креветками

5. Затем переложите все ингредиенты со сковороды в отдельную миску. На ту же сковороду выложите нарезанный помидор.

Лингвини с креветками

6. Влейте вино. Верните в сковороду креветки и добавьте готовые макароны, а также влейте стакан воды, оставшейся от варки макарон.

Лингвини с креветками

7. Тушите блюдо 2 минуты, помешивая. Подавайте лингвини с зеленью. Приятного аппетита!

Паста с креветками в томатном соусе. Tomato shrimp pasta

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *