Четверг , 13 июня 2024


Безглютеновый хлеб в духовке

Содержащийся в привычном хлебе глютен может вызывать аллергию. В таких случаях приходиться искать варианты хлеба, не содержащих клейковину.

У меня есть такой рецепт хлеба. Делюсь с вами!

Описание приготовления:

Прелесть этого хлеба заключается в том, что ярко выраженную крошливость кукурузной муки сглаживает льняная. В результате получается хлеб по цвету и структуре приближенный к ржаному на закваске. Очень рекомендую не менять соотношения муки. А вот с жидкостью можете экспериментировать, но с наименьшей или нулевой жирностью. Следуя рецептуре, у вас обязательно все получится.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сыворотка / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 250 грамм;
  • Мука льняная — 40 грамм;
  • Сыворотка молочная — 300 миллилитров;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Льняное семя — 1 чайная ложка (в тесто, + 1 ст.л. для обсыпки);
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Безглютеновый хлеб в духовке»

Безглютеновый хлеб в духовке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Безглютеновый хлеб в духовке - фото шаг 2

Если вы обладатель хлебопечки, то тесто можно замесить в ней. Закладка продуктов согласно вашей инструкции. Выберите программу «Тесто», время 1 час 04 мин. Если техники нет, то замес сделайте следующим образом: в подогретую сыворотку добавьте соль, сахар, дрожжи. Отдельно смешайте льняную и кукурузную муку, 1 ч.л. льняного семени. Соедините обе части и добавьте 1 ст.л. растительного масла.

Безглютеновый хлеб в духовке - фото шаг 3

Тесто получится мажущей консистенции, но липнуть к рукам не должно. Накройте его и оставьте на 1 час. По истечении времени, перемешайте.

Безглютеновый хлеб в духовке - фото шаг 4

Подготовьте форму. Смажьте сливочным маслом и обсыпьте 1/2 ст.л. льняного семени.

Безглютеновый хлеб в духовке - фото шаг 5

Выложите тесто. Мокрой рукой разровняйте по форме, сверху присыпьте оставшимися льняными семенами. Накройте полотенцем, перенесите в теплое место и оставьте на 30 минут для подъема.

Безглютеновый хлеб в духовке - фото шаг 6

По истечении времени, поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.

Безглютеновый хлеб в духовке - фото шаг 7

Готовый хлеб достаньте из духовки, извлеките из формы и переложите на доску. Охладите и дайте «отлежаться» в течение 6 часов, накрыв полотенцем.

Безглютеновый хлеб в духовке - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Безглютеновый Хлеб / Нет Ничего Проще !

Смотрите также

Бородинский хлеб в хлебопечке «Панасоник»

Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *