Пятница , 19 апреля 2024


Печенье с фисташками и лимоном

Что-то всё время выпечку добавляют грецкий орех, да арахис, и как же другие орехи? Например, фисташки. Они смотрятся всегда необычно. Они придают не только изумительный вкус, но и цвет.

Описание приготовления:

Познакомлю вас с неожиданным, красивым и запоминающимся рецептом печенья с фисташками и лимоном. Также в составе есть мак. Такого сочетания я ещё не встречала, и оно действительно отличное! Кислое, сладкое и немного солёное в одной печенке — попробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 540 грамм;
  • Сахар белый — 50 грамм;
  • Сахар коричневый — 270 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Мак — 1 ст. ложка;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки;
  • Фисташки — 150 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье с фисташками и лимоном»

Печенье с фисташками и лимоном - фото шаг 1

1. Масло растопите на водяной бане.

Печенье с фисташками и лимоном - фото шаг 2

2. В другой посуде перемешайте яйцо с желтком, цедрой, маком, ванилином и молоком. Отдельно смешайте муку с содой и солью. В яичную смесь добавьте сахар, постоянно помешивая. Затем соедините обе массы, хорошо всё перемешав.

Печенье с фисташками и лимоном - фото шаг 3

3. Далее в тесто добавьте фисташки и масло. Тщательно перемешайте массу. Оставьте тесто на 1 час отдохнуть.

Печенье с фисташками и лимоном - фото шаг 4

4. Затем скатайте из теста колбаску и нарежьте ее кружочками.

Печенье с фисташками и лимоном - фото шаг 5

5. Выпекайте печенье на противне 10-13 минут при 190 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Нежнейшее лимонное печенье с фисташками (Невероятное тесто!)

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *