Вторник , 19 марта 2024


Биточки в сметанном соусе

 

Предлагаю вам простой рецепт вкуснейших биточков в сметанном соусе. Такие биточки можно подать с любым гарниром на обед или ужин.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления биточков в сметанном соусе начинается с фарша. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Чтобы биточки были в меру сочные и не очень жирные, лучше брать 2 вида мяса — свинину и говядину (курицу). Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

2. Посолить и поперчить фарш по вкусу. При желании можно добавить яйцо, размоченный в молоке хлеб или немного панировочных сухарей.

3. Из полученного фарша смоченными водой руками сформировать биточки.

4. Каждый из них обвалять в муке (можно использовать и панировочные сухари) со всех сторон.

5. В сотейник налить немного растительного масла и обжарить биточки с двух сторон.

6. Тем временем подготовить сметану, которую по вкусу посолить и добавить немного перца.

7. Обжаренные биточки залить сметаной. На среднем огне тушить биточки в сметанном соусе в домашних условиях до готовности.

8. Перед подачей присыпать измельченной свежей зеленью. Подавать биточки горячими, политые соусом.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Биточки / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 600-700 грамм;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Свежая зелень — 50 грамм;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 12-14

Смотрите также

Тушеная рыба в сметанном соусе

  Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *