
Если вы до сих пор не пробовали морковный маффин, то вам обязательно стоит попробовать приготовить эту выпечку! Нежные, ароматные кексики очень красивого цвета покорят ваше сердце навеки.
Описание приготовления:
Морковные маффины в первую очередь привлекают к себе внимание своим неординарным окрасом: они ярко-оранжевые, как морковка. Сразу возникает желание их попробовать. А вкус просто восхитителен! К тому же морковь очень полезна, так что кексы, помимо прочего, еще и принесут вам пользу. Подавайте их к чаю или с молоком. Больше не буду томить и поделюсь рецептом, как приготовить морковный маффин.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Орехи / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
Ингредиенты:
- Морковь — 3 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 1 щепотка;
- Имбирь — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Грецкий орех — 2 ст. ложки;
- Изюм — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Морковный маффин»
1. Соедините муку с содой, корицей, имбирем и ванилином.
2. Хорошо взбейте яйца с маслом и сахаром.
3. Соедините взбитые яйца с мукой.
4. Грецкие орехи измельчите ножом и обжарьте немного на сковороде.
5. Изюм залейте кипятком на 15 минут, чтобы он разбух.
6. Очистите морковь и потрите ее на мелкой терке.
7. Добавьте тертую морковь, орехи и изюм в тесто. Хорошо перемешайте.
8. Выложите тесто в бумажные формочки или в смазанные силиконовые/металлические. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
9. Приятного аппетита!