Морковный маффин
Если вы до сих пор не пробовали морковный маффин, то вам обязательно стоит попробовать приготовить эту выпечку! Нежные, ароматные кексики очень красивого цвета покорят ваше сердце навеки.
Описание приготовления:
Морковные маффины в первую очередь привлекают к себе внимание своим неординарным окрасом: они ярко-оранжевые, как морковка. Сразу возникает желание их попробовать. А вкус просто восхитителен! К тому же морковь очень полезна, так что кексы, помимо прочего, еще и принесут вам пользу. Подавайте их к чаю или с молоком. Больше не буду томить и поделюсь рецептом, как приготовить морковный маффин.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Орехи / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
Ингредиенты:
- Морковь — 3 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 1 щепотка;
- Имбирь — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Грецкий орех — 2 ст. ложки;
- Изюм — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Морковный маффин»
1. Соедините муку с содой, корицей, имбирем и ванилином.
2. Хорошо взбейте яйца с маслом и сахаром.
3. Соедините взбитые яйца с мукой.
4. Грецкие орехи измельчите ножом и обжарьте немного на сковороде.
5. Изюм залейте кипятком на 15 минут, чтобы он разбух.
6. Очистите морковь и потрите ее на мелкой терке.
7. Добавьте тертую морковь, орехи и изюм в тесто. Хорошо перемешайте.
8. Выложите тесто в бумажные формочки или в смазанные силиконовые/металлические. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
9. Приятного аппетита!