Вторник , 30 апреля 2024


Гезлеме. Рецепт теста

Как приготовить классические турецкие лепешки гезлеме? Рецепт теста очень прост, но с ингредиентами туговато. Мой рецепт максимально адаптирован под выбор наших продуктов, а вкус ничем не отличается.

Описание приготовления:

Раскатайте тесто, разрежьте его острым ножом на квадраты 20*20 см. Начинку сделайте из брынзы, феты или сулугуни (подойдет также адыгейский сыр) и всевозможной мелко порезанной зелени.

Раскрошите, нарежьте или натрите сыр (в зависимости от его вида) и по всей поверхности теста присыпьте горстью нашинкованной зелени, оставляя 3 см от края, и сложите лепешку конвертиком. Жарьте такие лепешки на сухой сковороде по 3 минуты на каждой из сторон.

Итак, теперь вы будете знать, как приготовить гезлеме, рецепт теста. Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Вода — 300 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Масло оливковое — 1/3 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гезлеме. Рецепт теста»

1. Смешайте в ёмкости воду, дрожжи, сахар, соль. Накройте и оставьте на 5 минут.

2. Далее надо просеять муку и добавить масло. Мешать, пока не сформируется мягкое тесто.

3. Разделить тесто на 4 части и поместить на смазанный маслом противень.

4. Накрыть тесто полотенцем и положить в теплое место на 30 минут или до тех пор, пока тесто не удвоится в размерах.

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *