Понедельник , 27 мая 2024


Трюфельная паста

Трюфельная паста

Если вы хотите удивить своих близких необычным блюдом на ужин, то посмотрите, как приготовить трюфельную пасту. Готовится оно из черных или белых трюфелей.

Отличное деликатесное блюдо для праздника.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить трюфельную пасту, которая порадует вас отменным вкусом. Это прекрасный гарнир, который можно подать с любым мясным или овощным блюдом. Замечательный аромат трюфелей в сочетании со сливочным маслом и макаронами, присыпанными пармезаном, покорит ваших близких. Чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, обязательно следует выбирать только самые свежие и качественные трюфели. Черные – более ароматные, но значительно тверже белых трюфелей. Что выбрать – решать вам.

 

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны гнездами — 4 штуки;
  • Трюфеля — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Пармезан — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Трюфельная паста»

Трюфельная паста

1. Перед тем, как приготовить трюфельную пасту, хорошо помойте и счистите верхний слой трюфеля (можно взять жесткую щетку). После этого натрите на терке или перебейте в блендере.

Трюфельная паста

2. Возьмите макароны в гнездах и отварите их в слегка подсоленной воде. Время приготовления лучше посмотреть на упаковке.

Трюфельная паста

3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Отвар, который остался после приготовления, слейте в отдельную посуду, пока не выливайте его.

Трюфельная паста

4. Растопите сливочное масло. Выложите в него отваренные макароны. Всыпьте измельченные трюфели. Перемешайте. Постепенно подливайте отвар. Как только они станут сочными, следует прекратить добавлять жидкость. Регулируйте количество отвара по своему усмотрению.

Трюфельная паста

5. Перемешайте готовые макароны с трюфелями. Выложите на тарелку. Натрите пармезан и присыпьте блюдо сверху. Можно пробовать. Приятного аппетита.

Трюфельная Заправка || FOOD TV Учимся Готовить

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *