Пятница , 26 апреля 2024


Казмах

Казмах

В некоторых странах при приготовлении плова под рис принято подкладывать казмах. Это, своего рода, лепешка из теста, которая необходима для того, чтобы рис не подгорел и подается она вместе с пловом.

Описание приготовления:

Готовый казмах при подаче нарежьте на сегменты. Лепешка получается очень вкусная и хрустящая. Угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Лепешки / Плов

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штук;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Мука — 1-1,5 стакана;
  • Соль — 1 щепоток.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Казмах»

Казмах

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Казмах

В муку добавьте яйцо.

Казмах

Добавьте соль и сметану.

Казмах

Замесите тесто.

Казмах

Раскатайте в лепешку.

Казмах

При приготовлении плова выложите эту лепешку на дно казана или кастрюли с толстым дном. Заранее подлейте немного масла. Сверху выложите рис, предварительно отваренный до полуготовности. Затем можно выложить обжаренное мясо с овощами и оставить на маленьком огне на 1-1,5 часа. За это время лепешка приготовится, но не даст рису подгореть.

Казмах

Выложите плов на большую тарелку, а сверху лепешку казмах.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!

ПРОСТОЙ рецепт ПЛОВА| БЕЗ ЛИШНИХ ЗАМОРОЧЕК| ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *