Вторник , 18 июня 2024


Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Получается отличное блюдо для сытного ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления пасты по данному рецепту используют такие ингредиенты как: мясной фарш, чеснок, томатную пасту, чеснок и красное вино.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Панчетта — 85 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей, стебель — 1 штука;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Фарш из свинины — 250 грамм;
  • Фарш из говядины — 250 грамм;
  • Сухое красное вино — 300 миллилитров;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Смеси трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) — 2 чайных ложки;
  • Лапша спагетти (или тальятелле) — по вкусу;
  • Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) — 800 грамм;
  • Черный перец, горошины — 2-3 штук;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Тертый пармезан — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 6

Как приготовить «Паста с соусом болоньезе»

Паста с соусом болоньезе

1. Порезать очень мелко сельдерей с луком, морковь, во время тушения они должны полностью раствориться. Раздавить или очень мелко нарезать чеснок. Маленькими кусочками порезать панчетту.

Паста с соусом болоньезе

2. Растопить масло в большой глубокой кастрюле. Овощи, панчетту, чеснок добавить, и помешивая, примерно минут 8-10 обжаривать. Оба фарша кладем в кастрюлю. Огонь увеличить и деревянной ложкой постоянно помешивать и разминать комки. Огонь должен быть большим. Важно очень хорошо размять все комки.

Паста с соусом болоньезе

3. Молоко влить в кастрюлю, размешать, огонь не убавлять и мин. 10-15 дать фаршу покипеть, пока в мясо не впитается все молоко. Не забывать помешивать. Как только молоко впиталось, вливаем вино, кипятим минут десять-пятнадцать.

Паста с соусом болоньезе

4. Влить (вместе с соком) консервированные помидоры и добавить томатную пасту. Добавить соли, молотый черный перец и травы. Помешивая и разминая ложкой помидоры, довести до кипения.

Паста с соусом болоньезе

5. Настроить маленький огонь и ставить кастрюлю на конфорку. Крышкой накрыть кастрюлю и перемешивая, готовить часа 2-3. По вкусу приправить. Готовый соус должен быть блестящий и густой. В кипяток добавляем лаврового листа, перца и оливкового масла. Макароны сварить в этой воде, в конце варки посолить.

Паста с соусом болоньезе

6. На тарелку выложить макароны, выложить сверху соус, тертым сыром посыпать.

Как приготовить спагетти (пасту) с соусом «А-ля Болоньезе» простой рецепт

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *