Расстегай с капустой и рыбой
Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте!
Описание приготовления:
Сегодня готовим традиционные пироги русской кухни – расстегаи. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему хорошо подняться. Для начинки обжарьте и протушите до готовности рыбный фарш с луком, капустой и специями. Раскатайте из теста лепешки, выложите на них начинку. Защипните края — и выложите на противень. Дайте пирогам постоять в течение получаса, затем смажьте желтком и выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 600 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Рыбный фарш — 200 грамм;
- Маргарин — 75 грамм;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Лук — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Капуста — 0,25 штуки;
- Дрожжи — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Расстегай с капустой и рыбой»
Растворите дрожжи в теплом молоке, дайте им постоять минут 10. Затем добавьте растопленный маргарин, сахар, яйца, соль, кефир и муку. Замесите тесто, и дайте ему подняться в течение часа.
Обжарьте на сковороде лук с фаршем до мягкости, затем добавьте капусту, специи по вкусу и тушите на слабом огне до готовности.
Тесто разделите на части и раскатайте в лепешки.
На каждую из них выложите часть начинки, защипните края и выложите на противень. Обязательно оставьте в центре отверстие. Дайте им постоять в течение получаса, еще немного подняться, затем смажьте желтком и выпеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.