Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сегодня готовим традиционные пироги русской кухни – расстегаи. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему хорошо подняться. Для начинки обжарьте и протушите до готовности рыбный фарш с луком, капустой и специями. Раскатайте из теста лепешки, выложите на них начинку. Защипните края — и выложите на противень. Дайте пирогам постоять в течение получаса, затем смажьте желтком и выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Рыбный фарш — 200 грамм;
  • Маргарин — 75 грамм;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Лук — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Капуста — 0,25 штуки;
  • Дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Расстегай с капустой и рыбой»

Расстегай с капустой и рыбой - фото шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке, дайте им постоять минут 10. Затем добавьте растопленный маргарин, сахар, яйца, соль, кефир и муку. Замесите тесто, и дайте ему подняться в течение часа.

Расстегай с капустой и рыбой - фото шаг 2

Обжарьте на сковороде лук с фаршем до мягкости, затем добавьте капусту, специи по вкусу и тушите на слабом огне до готовности.

Расстегай с капустой и рыбой - фото шаг 3

Тесто разделите на части и раскатайте в лепешки.

Расстегай с капустой и рыбой - фото шаг 4

На каждую из них выложите часть начинки, защипните края и выложите на противень. Обязательно оставьте в центре отверстие. Дайте им постоять в течение получаса, еще немного подняться, затем смажьте желтком и выпеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»