Вторник , 23 апреля 2024


Бисквит в кастрюле

Если у вас нет духовки, то этот рецепт точно вам подходит. Приготовленный в кастрюле бисквит получается мягким и вкусным.

Делюсь с вами рецептом как это сделать!

Описание приготовления:

Бисквит получается нежным и воздушным. Единственный его минус, что верх бисквита остается неподрумяненым. Поэтому можно сделать шоколадный бисквит. Так получается не только вкусно, но и красиво!

Основной ингредиент:Тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Какао — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Бисквит в кастрюле»

Бисквит в кастрюле - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бисквит в кастрюле - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную, воздушную массу.

Бисквит в кастрюле - фото шаг 3

Венчиком аккуратно вмешайте муку.

Бисквит в кастрюле - фото шаг 4

Вмешайте какао.

Бисквит в кастрюле - фото шаг 5

Выложите дно кастрюли бумагой для выпечки и смажьте дно и бока растительным маслом.

Бисквит в кастрюле - фото шаг 6

Вылейте тесто в кастрюлю.

Бисквит в кастрюле - фото шаг 7

Крышку оберните полотенцем, чтобы при приготовлении в него впиталась лишняя влага. Поставьте кастрюлю на маленький огонь на рассекатель. Готовьте бисквит примерно час. Проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой.

Бисквит в кастрюле - фото шаг 8

Готовый бисквит остудите и разрежьте на коржи. Используйте по назначению.

Бисквит в Кастрюле. Очень подробное видео.

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *