Супертонкие блины

Если хотите приготовить супертонкие блины, предлагаю сделать это именно сейчас. Такие блины станут прекрасным завтраком для всех членов семьи.

Описание приготовления:

Чтобы блины получились тонкими, важно угадать с консистенцией теста, оно непременно должно быть слегка жидким. Для эластичности добавим в тесто куриное яйцо и немного масла. Такие блины можно использовать для подачи с любыми начинками – творог, паштеты, курица, грибы и т.д. Подавать блины к столу вкусно со сметаной и стаканом молока.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 4-5 ст. ложек;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Супертонкие блины»

Супертонкие блины - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Супертонкие блины - фото шаг 2

В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.

Супертонкие блины - фото шаг 3

Добавьте к яйцу порцию молока.

Супертонкие блины - фото шаг 4

Добавьте пшеничную муку. Сразу всыпьте половину муки, после, в процессе взбивания, добавьте остаток.

Супертонкие блины - фото шаг 5

Приготовьте тесто с помощью миксера. Добавьте пару ложек растительного масла, перемешайте.

Супертонкие блины - фото шаг 6

Сковороду прогрейте, после смажьте маслом и влейте половник теста. Жарьте блины с каждой стороны по 30-40 секунд. Готовые блины подавайте к столу.

Супертонкие блины - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Рецепты / Супер ТОНКИЕ БЛИНЫ на Молоке / ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ в ВОЗДУХЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»