Супертонкие блины
Если хотите приготовить супертонкие блины, предлагаю сделать это именно сейчас. Такие блины станут прекрасным завтраком для всех членов семьи.
Описание приготовления:
Чтобы блины получились тонкими, важно угадать с консистенцией теста, оно непременно должно быть слегка жидким. Для эластичности добавим в тесто куриное яйцо и немного масла. Такие блины можно использовать для подачи с любыми начинками – творог, паштеты, курица, грибы и т.д. Подавать блины к столу вкусно со сметаной и стаканом молока.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 4-5 ст. ложек;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Супертонкие блины»
Подготовьте ингредиенты.
В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Добавьте к яйцу порцию молока.
Добавьте пшеничную муку. Сразу всыпьте половину муки, после, в процессе взбивания, добавьте остаток.
Приготовьте тесто с помощью миксера. Добавьте пару ложек растительного масла, перемешайте.
Сковороду прогрейте, после смажьте маслом и влейте половник теста. Жарьте блины с каждой стороны по 30-40 секунд. Готовые блины подавайте к столу.
Приятного аппетита!