Вторник , 21 мая 2024


Шоколадный торт с черникой

Спешу поделиться с вами очень классным рецептом. Если вы хотите приготовить невероятно вкусный, аппетитный десерт, спеките шоколадный торт с черникой в домашних условиях. Это очень просто.

Описание приготовления:

На праздничный стол предлагаю приготовить этот замечательный тортик. Воздушные коржи, нежнейший крем и сочные свежие ягоды… идеальное сочетание для десерта. Тем более, что я хочу предложить вам достаточно простой вариант, как приготовить шоколадный торт с черникой, который легко может повторить даже новичок в области выпечки.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черника — 250 грамм;
  • Малина — 100 грамм (по желанию);
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадный торт с черникой»

Шоколадный торт с черникой - фото шаг 1

1. Перед вами все ингредиенты для теста, необходимые, чтобы повторить этот рецепт приготовления шоколадного торта с черникой на вашей кухне.

Шоколадный торт с черникой - фото шаг 2

2. Поломайте шоколад и выложите его в мисочку с нарезанным кубиками сливочным маслом. Отправьте в микроволновку и растопите.

Шоколадный торт с черникой - фото шаг 3

3. Как следует перемешайте, чтобы получилась однородная глазурь.

Шоколадный торт с черникой - фото шаг 4

4. Добавьте соль, сахар, какао. По одному вбейте яйца, взбейте до однородности. Затем всыпайте просеянную муку. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Шоколадный торт с черникой - фото шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто в форму (можно разделить на 2-3 части тесто, если формы маленькие) и выпекайте корж при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Шоколадный торт с черникой - фото шаг 6

6. Пока печется корж, можно заняться кремом. В глубокой мисочке взбейте сливки с сахарной пудрой и добавьте маскарпоне. Перемешайте как следует. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

Шоколадный торт с черникой - фото шаг 7

7. Коржи остудите как следует. Затем выложите один на тарелку и распределите половину крема. Разложите свежие, вымытые и обсушенные ягоды. Затем — снова корж, крем и ягоды. Дополнить торт можно малиной.

Шоколадный торт с черникой - фото шаг 8

8. Перед подачей вы можете присыпать сверху немного сахарной пудрой. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!

Шоколадный торт с черникой

Смотрите также

Желейный торт «Абрикосы в сметане»

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *