Вторник , 18 июня 2024


Ореховый соус японский

 

Рецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим, ничего сложного здесь нет. Идеально подходит к блюдам из курицы и овощам.

Описание приготовления:

Этот замечательный соус широко используется в японской и грузинской кухнях. Теперь у вас есть возможность увидеть его и на своей кухне. Все ингредиенты следует взбить в миксере. Соус должен получится не слишком густым, но и не жидким. Контролируйте этот процесс с помощью воды. Вот простой рецепт орехового японского соуса.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы / К птице / К салату

Ингредиенты:

  • Орех греческий — 100 грамм (очищенный);
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 штука;
  • Петрушка — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Специи — по вкусу (красный перец, хмели-сунели, кориандр, желтый шафран);
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Вода — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Ореховый соус японский»

Ореховый соус японский - фото шаг 1

Для начала нужно смолоть орехи.

Ореховый соус японский - фото шаг 2

Добавляем специи и размельченный в чесночнице чеснок.

Ореховый соус японский - фото шаг 3

Измельчаем лук и зелень. Добавляем в емкость.

Ореховый соус японский - фото шаг 4

Добавляем уксус.

Ореховый соус японский - фото шаг 5

Взбиваем соус в блендере, подливая воду до получения необходимой густой массы. Готово!

Смотрите также

Простой Песто

  Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *