Ореховый соус японский

Рецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим, ничего сложного здесь нет. Идеально подходит к блюдам из курицы и овощам.
Описание приготовления:
Этот замечательный соус широко используется в японской и грузинской кухнях. Теперь у вас есть возможность увидеть его и на своей кухне. Все ингредиенты следует взбить в миксере. Соус должен получится не слишком густым, но и не жидким. Контролируйте этот процесс с помощью воды. Вот простой рецепт орехового японского соуса.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы / К птице / К салату
Ингредиенты:
- Орех греческий — 100 грамм (очищенный);
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 штука;
- Петрушка — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Специи — по вкусу (красный перец, хмели-сунели, кориандр, желтый шафран);
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Вода — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Ореховый соус японский»
Для начала нужно смолоть орехи.
Добавляем специи и размельченный в чесночнице чеснок.
Измельчаем лук и зелень. Добавляем в емкость.
Добавляем уксус.
Взбиваем соус в блендере, подливая воду до получения необходимой густой массы. Готово!