Бисквитный торт

Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения.

Описание приготовления:

1. Для начала вам нужно отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки в пену и постепенно добавлять 2 столовые ложки сахара. Яичные белки взбиваем с 1 щепоткой соли, далее добавляем сахар, продолжаем взбивать дальше. Смешать муку и крахмал, 1/2 часть получившейся массы смешать с взбитыми желтками. 1/3 часть яичных белков смешать с желтковой массой. Затем добавить оставшиеся части белков, муки и крахмала. Смешать.

2. Смажьте маслом дно формы для выпечки. Посыпьте немного муки и залейте тесто. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 35 минут.

3. Достать форму с коржом из духовки. Посыпать тонким слоем муки противень и положить на него форму (дном вверх). Выдержать форму в таком положении в течении 10 минут. Подождать пока бисквит остынет и поделить на 2 меньших коржа.

4. Хорошенько взбить в миске жирный творог. Поставить в холодильник.

5. Готовим начинку: Взбиваем сливки с сахаром, далее, в другой посуде взбиваем сахар и яичные желтки. Добавляем творог, сливки и шоколадную крошку в желтковую массу. Смешиваем до однородного состояния.

6. Готовим пропитку: Смешиваем бренди и крепкий кофе. Пропитываем данной смесью коржи. Выкладываем крем на первый (нижний) корж. Сверху накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта. Посыпаем шоколадной крошкой, выкладываем дольки киви и клубнику разрезанную на половинки. Ставим торт в холодильник на 3,5 часа.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 3 штуки (ингредиенты для коржа);
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 60 грамм;
  • крахмал — 40 грамм;
  • бренди — 1 стакан (ингредиенты для пропитки);
  • кофе — 1/4 стакана;
  • жирные сливки — 1/2 стакана (ингредиенты для крема);
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • жирный творог — 250 грамм;
  • киви — 4 штуки (ингредиенты для украшения);
  • клубника — 10 штук;
  • шоколадная крошка — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

САМЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ В МИРЕ / БИСКВИТНЫЙ КЛЮКВА БРУСНИКА ALEX & MILANA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»