Суббота , 2 марта 2024


Песочный пирог с повидлом

Многие дети, да и взрослые просто одержимы выпечкой. Да и что скрывать, я тоже обожаю пироги, слойки и печеньки… А как все это любят мои домочадцы… Поэтому я решила сделать что-то интересное.

Описание приготовления:

Расскажу вам прекрасный рецепт, как приготовить песочный пирог с повидлом. Эта выпечка порадует всех в доме и ваших гостей. Она безумно вкусная и очень сладкая, однако тесто отлично гармонирует с начинкой пирог получается не таким уж и засахаренным. Помимо этого, она еще и готовится не так долго. Попробуйте обязательно её сделать, и вы не разочаруетесь.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Повидло — 100-150 грамм (можно брать варенье, джемы);
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 240 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Песочный пирог с повидлом»

Песочный пирог с повидлом - фото шаг 1

100 грамм масла взбейте с сахаром миксером. Также добавьте яйцо, продолжайте взбивать.

Песочный пирог с повидлом - фото шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте их к масляной смеси. Начните замешивать тесто руками, чтобы оно не прилипало. Затем скатайте из него шарик и уберите в пакете в морозилку на 30 минут.

Песочный пирог с повидлом - фото шаг 3

Спустя это время разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и разложите в форме для выпечки, которую обязательно предварительно смажьте маслом.

Песочный пирог с повидлом - фото шаг 4

Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Повидло разровняйте по всей поверхности теста. Вторую часть теста натрите на тёрке и посыпьте поверх слоя с повидлом.

Песочный пирог с повидлом - фото шаг 5

Запекайте пирог около 50 минут. Как только он остынет, подавайте его к столу.

Незабываемый Вкус Детства! Потрясающе Вкусные Песочные Пирожные «по 22 копейки»!

Смотрите также

Пирог с картофельным пюре

Этот пирог очень сытный, он может послужить не только приятным дополнением к чаю, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *