Песочный пирог с повидлом
Многие дети, да и взрослые просто одержимы выпечкой. Да и что скрывать, я тоже обожаю пироги, слойки и печеньки… А как все это любят мои домочадцы… Поэтому я решила сделать что-то интересное.
Описание приготовления:
Расскажу вам прекрасный рецепт, как приготовить песочный пирог с повидлом. Эта выпечка порадует всех в доме и ваших гостей. Она безумно вкусная и очень сладкая, однако тесто отлично гармонирует с начинкой пирог получается не таким уж и засахаренным. Помимо этого, она еще и готовится не так долго. Попробуйте обязательно её сделать, и вы не разочаруетесь.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Повидло — 100-150 грамм (можно брать варенье, джемы);
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 240 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Разрыхлитель — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Песочный пирог с повидлом»
100 грамм масла взбейте с сахаром миксером. Также добавьте яйцо, продолжайте взбивать.
Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте их к масляной смеси. Начните замешивать тесто руками, чтобы оно не прилипало. Затем скатайте из него шарик и уберите в пакете в морозилку на 30 минут.
Спустя это время разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и разложите в форме для выпечки, которую обязательно предварительно смажьте маслом.
Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Повидло разровняйте по всей поверхности теста. Вторую часть теста натрите на тёрке и посыпьте поверх слоя с повидлом.
Запекайте пирог около 50 минут. Как только он остынет, подавайте его к столу.