Понедельник , 15 июля 2024


Чай с имбирем

 

Горячий имбирный чай согреет зимой или осенью, а летом, поданный холодным, он утолит жажду и освежит. В напитке содержатся антиоксиданты и витамины. Рассказываю, как приготовить чай с имбирем.

Описание приготовления:

Вместо покупных готовых чаев можно сделать прекрасный напиток самостоятельно. Этот чай не только утоляет жажду, но и способствует пищеварению, обладает целебными свойствами и успокаивает. К столу чай подают горячим или холодным, разбавляя его кипяченой водой. Но если уменьшить количество имбиря, то и разбавлять чай водой не придется, он не будет слишком концентрированным.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Мёд / Имбирь
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 2 ст. ложки (около 2 ст. ложек измельченного кусочками);
  • Вода — 2 стакана;
  • Лайм — 1/2 штуки;
  • Мед — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чай с имбирем»

1. Имбиря на 2 стакана воды я беру около 2 столовых ложек. По вкусу можете менять его количество. Очистите корень от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками.

2. В сотейник налейте воду, добавьте имбирь, варите после закипания 10-20 минут.

3. Снимите напиток с огня и оставьте на несколько минут для остывания, затем добавьте к нему мед и сок лайма, перемешайте.

4. К столу подавайте чай, разбавленный кипяченой водой и процеженный от кусочков имбиря. Летом можете добавить кубики льда.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ

Смотрите также

Зеленый чай с лаймом

  Зеленый чай является одним из самых популярных в мире. О его полезных свойствах не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *