Чай с имбирем

Горячий имбирный чай согреет зимой или осенью, а летом, поданный холодным, он утолит жажду и освежит. В напитке содержатся антиоксиданты и витамины. Рассказываю, как приготовить чай с имбирем.
Описание приготовления:
Вместо покупных готовых чаев можно сделать прекрасный напиток самостоятельно. Этот чай не только утоляет жажду, но и способствует пищеварению, обладает целебными свойствами и успокаивает. К столу чай подают горячим или холодным, разбавляя его кипяченой водой. Но если уменьшить количество имбиря, то и разбавлять чай водой не придется, он не будет слишком концентрированным.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Мёд / Имбирь
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 2 ст. ложки (около 2 ст. ложек измельченного кусочками);
- Вода — 2 стакана;
- Лайм — 1/2 штуки;
- Мед — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Чай с имбирем»
1. Имбиря на 2 стакана воды я беру около 2 столовых ложек. По вкусу можете менять его количество. Очистите корень от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками.
2. В сотейник налейте воду, добавьте имбирь, варите после закипания 10-20 минут.
3. Снимите напиток с огня и оставьте на несколько минут для остывания, затем добавьте к нему мед и сок лайма, перемешайте.
4. К столу подавайте чай, разбавленный кипяченой водой и процеженный от кусочков имбиря. Летом можете добавить кубики льда.