Пятница , 30 июля 2021


Паста «Карбонара» с сыром

Паста «Карбонара» — одно из базовых блюд итальянской кухни. Она входит в меню практически каждого заведения общественного питания и в рацион любой итальянской семьи.

Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:

Приготовьте традиционную итальянскую пасту «Карбонара». Это быстро, вкусно и беспроигрышно, так как нравится всем. Не знаете как её готовить? Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 140 грамм (70 грамм пасты на одну порцию);
  • Грудинка — 120 грамм (варено-копченая или бекон);
  • Сыр — 80 грамм (твердых сортов);
  • Сливки — 40-50 грамм (жирностью не менее 20%);
  • Желтки — 2 штуки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка;
  • Зелень петрушки — 20 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста «Карбонара» с сыром»

Подготовьте ингредиенты.

Грудинку нарежьте одинаковыми брусочками.

Обжарьте грудинку на сковороде до легкого золотистого цвета.

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Отделите желтки двух яиц.

К желткам добавьте тертый сыр.

Влейте к желткам и сыру сливки, размешайте.

Параллельно отваривайте спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте».

Зелень петрушки измельчите и добавьте к обжаренной грудинке.

Сливочно-сырную смесь с желтками поперчите, перемешайте.

Отваренные спагетти выложите в сковороду к обжаренной грудинке.

Влейте сырно-желтковый соус к пасте, размешайте и прогрейте до того момента, чтобы желтки не успели свернуться.

Подавайте пасту «Карбонара» горячей. Это очень вкусное и сытное блюдо!

Kitchen with Helen — White Pasta Recipe| Հելենի Խոհանոցը — Պաստա Սպիտակ Սոուսով

Смотрите также

Макароны по-флотски вкусно

В этом рецепте я покажу, как приготовить макароны по-флотски, простое, быстрое и любимое многими блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *