Квашеная капуста с яблоками на зиму
Квашеная капуста с яблоками на зиму имеет неповторимый вкус и аромат. Такая закуска всем придется по душе, а готовится очень просто в домашних условиях.
Описание приготовления:
Квашеная капуста с яблоками на зиму — это отменная закуска, которая затмит любые другие угощения. Кисло-сладкий вкус такой капусты вам непременно понравится. Специи используйте по минимуму, достаточно будет соли и немного черного перца.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 килограмм;
- Морковь — 80 грамм;
- Яблоки — 80 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 7
Как приготовить «Квашеная капуста с яблоками на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Яблоки нарежьте тонкими дольками.
Натрите сладкую морковку на терке.
Нашинкуйте капусту полосками при помощи острого ножа или возьмите терку для капусты.
Перемешайте капусту с морковкой и яблоками.
Всыпьте соль и черный перец, перемешайте.
Утрамбуйте капусту с яблоками в стеклянную банку. Оставьте банку на столе на 2-3 дня, чтобы овощи начали бродить.
Теперь уберите капусту в холодильник и оставьте в прохладном месте еще на 2-3 дня. Капуста станет сочной, вкусной и кисло-сладкой.
Приятного аппетита!