Рождественский пирог

На прекрасный праздник Рождества мы привыкли готовить вкусные и изысканные блюда. Не обходится праздничный стол и без рождественского пирога, который можно сделать разными способами.

Описание приготовления:

Если вы решили узнать, как приготовить рождественский пирог, то просто прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для тех, кто хочет сделать вкусную и полезную выпечку к Рождеству. Блюдо получается ярким и вкусным, поэтому гости и домашние обязательно оценят ваши старания.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Клюква — 250 грамм (Начинка);
  • Вода — 120 миллилитров (Начинка);
  • Сахар — 100 грамм (Начинка);
  • Сметана (20%) — 60 грамм (Начинка);
  • Яйцо куриное — 4 штуки (Начинка);
  • Белок яичный — 1 штука (Айсинг);
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка (Айсинг);
  • Сахарная пудра — 200 грамм (Айсинг).

Количество порций: 8

Как приготовить «Рождественский пирог»

Рождественский пирог - фото шаг 1

Для теста понадобится блендер. Возьмите холодное масло и порубите его на куски. Положите их в чашу блендера. Добавьте к маслу сахар, муку. Взбейте ингредиенты в крошку, затем добавьте к ним яйцо и молоко. Замесите тесто руками. Раскатайте его в пласт и выложите в форму для запекания, немного наколов в нескольких местах вилкой.

Рождественский пирог - фото шаг 2

Ягоды могут быть как замороженными, так и свежими. Если вы используете первый вариант, то их даже не нужно размораживать. Сложите ягоды в чашу блендера, залейте кипятком и взбейте до пюреобразного состояния. Затем добавьте к ягодам сахар и перемешайте.

Рождественский пирог - фото шаг 3

В миску вбейте сырые куриные яйца и добавьте жирную сметану. Хорошенько взбейте ингредиенты венчиком. Добавьте полученную массу к ягодам и тщательно все перемешайте.

Рождественский пирог - фото шаг 4

Вылейте получившуюся начинку в формочку с тестом. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Чтобы он не подгорел по краям, форму можно накрыть фольгой, сложенной в несколько раз. Выпекайте пирог сорок минут.

Рождественский пирог - фото шаг 5

Приготовьте айсинг. Для этого взбейте холодный яичный белок с сахарной пудрой и ложечкой лимонного сока до крепких пиков. Получившимся кремом нарисуйте при помощи кондитерского шприца на остывшем пироге снежинку. Подавайте пирог к столу.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАЛАЧ СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ И ГОТОВЬТЕ ЕГО КАЖДЫЙ ГОД 169 | CHRISTMAS PIE RECIRE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»