Вторник , 5 марта 2024


Фаршированные макароны-ракушки

Фаршированные макароны-ракушки

Рекомендую попробовать приготовить фаршированные макароны-ракушки. Придется немного повозиться, но поверьте — оно того стоит!

Интересный факт, дети без ума от этих необычных «ракушек»!

Описание приготовления:

Уже несколько лет, как я готовлю фаршированные макароны-ракушки в домашних условиях. Блюдо беспроигрышное: и сытное, и очень вкусное, и эффектно выглядящее, и при этом недорогое. Подавать можно даже на праздничный стол. Надеюсь, вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Фаршированные

Ингредиенты:

  • макароны-ракушки — 200 грамм;
  • фарш — 300 грамм;
  • помидор — 200 грамм;
  • лук — 150 грамм;
  • сливки — 500 миллилитров;
  • сыр — 50 грамм;
  • соль — 2-3 щепоток;
  • перец — 2-3 щепоток;
  • растительное масло — 50-60 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Фаршированные макароны-ракушки»

Фаршированные макароны-ракушки

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слейте.

Фаршированные макароны-ракушки

Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем, пока он не поменяет цвет с розового на коричнево-серый.

Фаршированные макароны-ракушки

Затем добавьте порезанные кубиками помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. В конце добавьте измельченную зелень, перемешайте и снимите с огня.

Фаршированные макароны-ракушки

Охлажденным фаршем нафаршируйте ракушки. Переложите их в форму для запекания, залейте сливками и посолите. Форму накройте фольгой, запекайте в духовке (при температуре 180 градусов) 30-40 минут. Затем посыпьте ракушки тертым сыром, снимите фольгу и запекайте еще 5-десять минут. Приятного аппетита!

Фаршированные Макароны-Ракушки! | Понравится и детям и взрослым!

Смотрите также

Паста в воке

Приготовить к ужину такую пасту — отличнейшая идея, ведь это блюдо ваши домашние точно оценят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *