Перловка в пароварке

Перловка в пароварке

Я всё чаще стала готовить каши в пароварке, а не на плите в кастрюле. Особенно это происходит, когда нет времени следить за блюдом.

Получается полезное и низкокалорийное горячее. Советую!

Описание приготовления:

В случае варки на пару можно попробовать какие-либо новые сочетания и не бояться за то, что продукты подгорят. Ниже я описала, как приготовить перловку в пароварке с фаршем и грибами. Это сытное блюдо без особых специй очень даже понравилось мужу. Эдакое настоящее «мужское» блюдо. Если к нему добавить свежий салатик, то будет ещё вкуснее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий или свиной — 250 грамм;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Перловая крупа — 0,5 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Перловка в пароварке»

Перловка в пароварке

Хорошо промойте крупу. Для этого поместите её в дуршлаг и промывайте несколько раз до чистой воды.

Перловка в пароварке

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.

Перловка в пароварке

Фарш перемешайте с крупой, добавив соль и перец по вкусу.

Перловка в пароварке

Затем добавьте в массу грибы. Ещё раз перемешайте и уложите всё в чашу пароварки.

Перловка в пароварке

Залейте блюдо водой и поставьте готовиться в пароварке на 2 часа. Приятного аппетита!

САМАЯ ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША. С ТУШЕНКОЙ 😘 СОЛДАТСКАЯ КАША 😍 Как Сварить Перловку Быстро и ВкуснО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»