Манник быстрый
Всем нам знаком простой манник, который не отличается особыми изысками во вкусе. Здесь я покажу, как приготовить манник быстрый, который будет достоин праздничного стола.
Итальянский вариант!
Описание приготовления:
Это оригинальный рецепт, ведь вместо того, чтобы заливать манку жидкостью и долго настаивать, мы просто и быстро сварим манную кашу, а затем превратим ее в тесто, добавив нежный сыр и яйца.
Нежный вкус с лимонными нотками сведет с ума любого гурмана, это я вам гарантирую. Обязательно попробуйте!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Крупы / Сливочное масло / Манка / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Ингредиенты:
- Манка — 250 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Вода — 500 миллилитров;
- Сахар — 200 грамм;
- Рикотта — 250 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Лимон — 1 штука;
- Яйца — 4 штуки;
- Лимончелло — 2 чайных ложки (по желанию);
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Манник быстрый»
В кастрюле соедините воду с молоком и вскипятите. Постепенно добавляйте манку, вымешивая. После манки добавьте масло и дайте ему раствориться. Варите смесь еще 3 минуты.
В отдельной миске смешайте яйца, рикотту, сахар, ванилин, лимончелло или лимонный сок, а также натертую цедру лимона.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Соедините манку с сырной массой, вымешайте, чтобы не было крупных комочков. Вылейте тесто в форму диаметром 22 см.
Запекайте манник 40 минут, затем остудите и присыпьте сахарной пудрой.