Манник быстрый

Всем нам знаком простой манник, который не отличается особыми изысками во вкусе. Здесь я покажу, как приготовить манник быстрый, который будет достоин праздничного стола.

Итальянский вариант!

Описание приготовления:

Это оригинальный рецепт, ведь вместо того, чтобы заливать манку жидкостью и долго настаивать, мы просто и быстро сварим манную кашу, а затем превратим ее в тесто, добавив нежный сыр и яйца.

Нежный вкус с лимонными нотками сведет с ума любого гурмана, это я вам гарантирую. Обязательно попробуйте!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Крупы / Сливочное масло / Манка / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Манка — 250 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Рикотта — 250 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Лимон — 1 штука;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лимончелло — 2 чайных ложки (по желанию);
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манник быстрый»

Манник быстрый - фото шаг 1

В кастрюле соедините воду с молоком и вскипятите. Постепенно добавляйте манку, вымешивая. После манки добавьте масло и дайте ему раствориться. Варите смесь еще 3 минуты.

Манник быстрый - фото шаг 2

В отдельной миске смешайте яйца, рикотту, сахар, ванилин, лимончелло или лимонный сок, а также натертую цедру лимона.

Манник быстрый - фото шаг 3

Духовку разогрейте до 190 градусов. Соедините манку с сырной массой, вымешайте, чтобы не было крупных комочков. Вылейте тесто в форму диаметром 22 см.

Манник быстрый - фото шаг 4

Запекайте манник 40 минут, затем остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Манник. Простейший и вкуснейший!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»