Блинчики Тирамису
Нежные кофейные блинчики с ароматной воздушной творожной начинкой, такое лакомство прекрасно подойдет для домашнего чаепития и для Масленичного стола.
Готовятся проще, чем кажется!
Описание приготовления:
Кофе в данном рецепте вполне можно заменить какао-порошком, а к творожной начинке добавить каплю коньяка!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим
Ингредиенты:
- Кофе, порошок — 2 чайных ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Йогурт — 300 миллилитров;
- Творог — 150 грамм (Начинка);
- Сливки — 80 миллилитров (Начинка);
- Сахарная пудра — 50 грамм (Начинка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Блинчики Тирамису»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Йогурт нагрейте, добавьте соду и кофе. Перемешайте.
3. Растопленное масло взбейте с сахаром и яйцом.
4. Перемешайте обе смеси, добавьте муку.
5. Обжаривайте блины на сковороде.
6. Взбейте все ингредиенты для начинки.
7. На каждый блин выложите немного начинки и сверните.
8. Приятного аппетита!