Четверг , 25 апреля 2024


Уха из хека

Уха — одно из старинных блюд русской кухни, без которого не обходится ни один заядлый рыбак. Сегодня я расскажу вам, как приготовить уху из хека и удивить всю семью.

Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Такая уха получается удивительно вкусной и наваристой. Подавайте уху с зеленым луком, сметаной и черным хлебом. По сути уху можно готовить, практически, из любой рыбы, а если она будет еще и свежей или даже живой, уха получится еще вкуснее. По классическому рецепту уху готовят только из рыбы, картофеля и лука, т.к. рыбаки с собой обычно ничего больше не берут на рыбалку. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хек — 400 грамм;
  • Вода — 1,7 литра;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Рис — 50 грамм;
  • Зелень — 8 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Перец душистый горошком — 3 штуки;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Уха из хека»

1 Рыбу почистите и отделите от костей. Филе нарежьте на кусочки среднего размера.

2 В кастрюлю налейте воду, опустите хребет, крупные кусочки моркови, луковицу в шелухе, перец горошком и лавровый лист. Варите бульон на слабом огне, не давая закипеть. Приправьте бульон солью.

3 Бульон варите 20 минут после начала кипения, затем процедите и верните на средний огонь.

4 Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук мелко порубите.

5 Отправьте картофель в бульон и варите 10 минут.

6 На сковороде обжарьте лук с морковью.

7 Как поварили картофель, добавьте рис и варите 7-8 минут.

8 Затем отправьте в бульон кусочки рыбы и лук с морковью. Накройте уху крышкой и варите 15 минут.

9 В конце добавьте рубленную зелень и дайте постоять ухе 10 минут.

10 Приятного аппетита!

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ЛЕГКИЙ ПРОЗРАЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП ИЗ ХЕКА

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *