Суббота , 20 апреля 2024


Квашеная капуста по-старорусски

 

Рецепт квашеной капусты по-старорусскому рецепту. Это хорошая закуска к основному блюду. Капуста получается кисло-сладкой, а черная редька добавляет ей умеренную остроту. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную капусту по-старорусски. Количество сахара и соли я указываю примерное, лучше добавлять их по вкусу. Семена тмина и горчицу можно добавлять по желанию.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Редька — 1 штука;
  • Соль — 1-1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Горчица — по вкусу (в зернах);
  • Семена тмина — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Квашеная капуста по-старорусски»

Квашеная капуста по-старорусски - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная капуста по-старорусски - фото шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Квашеная капуста по-старорусски - фото шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Квашеная капуста по-старорусски - фото шаг 4

Соедините морковь и капусту. Добавьте соль, сахар, измельченные семена тмина и зерна горчицы. Разомните руками.

Квашеная капуста по-старорусски - фото шаг 5

Редьку очистите и натрите на крупной терке, добавьте к остальным овощам. Еще раз помните руками.

Квашеная капуста по-старорусски - фото шаг 6

Переложите в чистую стерилизованную банку. Хорошенько утрамбуйте. Поставьте гнет, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре. Периодически протыкайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.

Квашеная капуста по-старорусски - фото шаг 7

Затем уберите капусту в холодильник на 2 дня.

Квашеная капуста по-старорусски - фото шаг 8

Квашеная капуста по-старорусски готова!

САМАЯ ХРУСТЯЩАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-СТАРОРУССКИ

Смотрите также

Квашеная капуста с огурцами

  Такую квашеную капусту можно смело подать на праздничный стол, гости точно оценят ее вкус. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *