Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» — это ароматная и очень вкусная полосатая выпечка. Несколько взмахов шпажкой — и на поверхности пирога расцветет симпатичный цветок, а внутри вас ждет удивительный узор.

Описание приготовления:

Меня всегда привлекали эти загадочные полосы в пироге «Зебра». Прочитав этот простой рецепт, вы узнаете, как приготовить пирог «Зебра» на кефире так, чтобы аше чаепитие было не только вкусным, но и красивым.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1/2 стакана (200 мл.);
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Молоко сгущенное — 190 грамм;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог «Зебра»»

Пирог

Погасите соду в кефире. Смешайте яйца и сахар в густую пену. Добавьте кефир, сгущенное молоко, все перемешайте.

Пирог

Добавьте просеянную муку без двух столовых ложек, взбейте на малых оборотах. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао, а в другую — оставшуюся муку.

Пирог

Силиконовую форму диаметром 20 см. смочите водой. Выложите 2 ст.л. светлого теста в центр формы, затем столько же темного. И так поочередно выкладываем все тесто.

Пирог

С помощью зубочистки или шпажки проведите 8 разводов из центра теста до края формы, а потом от края в центр еще 8 линий. Получается красивый узор цветка.

Пирог

Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-50 минут до сухой шпажки.

Пирог

Остудите выпечку в форме. Пирог «Зебра» на кефире готов! Приятного аппетита! Удивляйте своих родных людей!

Пирог Зебра на сметане / кефире рецепт. Зебра пирог. Пирог зебра простой рецепт. Полосатый пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»