Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» — это ароматная и очень вкусная полосатая выпечка. Несколько взмахов шпажкой — и на поверхности пирога расцветет симпатичный цветок, а внутри вас ждет удивительный узор.
Описание приготовления:
Меня всегда привлекали эти загадочные полосы в пироге «Зебра». Прочитав этот простой рецепт, вы узнаете, как приготовить пирог «Зебра» на кефире так, чтобы аше чаепитие было не только вкусным, но и красивым.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1/2 стакана (200 мл.);
- Кефир — 1 стакан;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Молоко сгущенное — 190 грамм;
- Мука — 1,5 стакана;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог «Зебра»»
Погасите соду в кефире. Смешайте яйца и сахар в густую пену. Добавьте кефир, сгущенное молоко, все перемешайте.
Добавьте просеянную муку без двух столовых ложек, взбейте на малых оборотах. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао, а в другую — оставшуюся муку.
Силиконовую форму диаметром 20 см. смочите водой. Выложите 2 ст.л. светлого теста в центр формы, затем столько же темного. И так поочередно выкладываем все тесто.
С помощью зубочистки или шпажки проведите 8 разводов из центра теста до края формы, а потом от края в центр еще 8 линий. Получается красивый узор цветка.
Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-50 минут до сухой шпажки.
Остудите выпечку в форме. Пирог «Зебра» на кефире готов! Приятного аппетита! Удивляйте своих родных людей!