Отбивные из вешенок
Отбивные из вешенок — это необычное блюдо, которое может разнообразить любой стол и удивить гостей. Простое, сытное блюдо, которое может стать приятным сюрпризом для вегетарианцев.
Делюсь рецептом.
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вешенки — 500 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Растительное масло — 6 ст. ложек;
- Сметана — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Простой рецепт отбивных из вешенок, который не отнимет у вас много времени, но позволит приготовить очень интересное, необычное и вкусное блюдо:
1. Для начала нам понадобятся чистые и сухие крупные вешенки. Если у них крупные ножки, то срезаем их. Затем грибы нужно слегка отбить (так чтобы они не начали крошиться).
2. Смешиваем сметану с солью и специями по вкусу. И помешаем в такой «быстрый маринад» грибы, чтобы вкус готового блюда был нежнее. Оставляем минут на десять.
3. Берем две тарелки. В одну насыпаем муку. Во второй взбиваем два яйца и немного солим. Разогреваем сковороду.
4. Вешенки по одной штуке обваливаем сначала в муке, а затем во взбитом яйце и жарим на разогретой сковороде с любым растительным маслом.
Очевидно, приготовить отбивные из вешенок довольно легко. На их приготовление лично у меня уходит 30 минут, не больше. Каждый день, конечно, готовить отбивные из вешенок не будешь — надоест, однако время от времени разнообразить меню — самое то.
Приятного аппетита!